·

Bestleistungen bei den U16 und U20 Rheinlandmeisterschaften in Neuwied

Am 14.05.2023 sind 19 AthletenInnen der LG Sieg bei der Rheinlandmeisterschaften in Neuwied an den Start gegangen. An dem sonnigen Sonntag konnten unsere Athleten drei Rheinlandtitel gewinnen und mehrere neue persönliche und Saisonbestleistungen aufstellen.

Die WU20 4x100m Staffel (Bild von links oben im Uhrzeigersinn: Lea Jung, Emily Renk, Lara Heinemann und Lara Kammerl) gewann die Rheinlandmeisterschaft. Sie brachten das Staffelholz mit einer Zeit von 53,55 Sekunden sicher ins Ziel. Außerdem liefen Jule van der Zwaag (2:31,18 Minuten) und Emily Renk (2:39,49 Minuten) über die 800 Meter beide eine neue Saisonbestleistung. Lara Heinemann und Lea Jung gingen an den Start über die 400 Meter. Beide liefen neue persönliche Bestleistungen. Lara brauchte 64,62 Sekunden und Lea 66,87 Sekunden über die Stadionrunde. Lara Kammerl erreichte mit ihrer Zeit von 13,24 Sekunden im 100 m Vorlauf das Finale. Beim Weitsprung der weiblichen U20 war die LG Sieg vertreten durch Lara Kammerl (4,84 m) und Lea Jung (4,39 m). Jona Reuber (VfB Wissen) trat bei der männlichen U20 an. Im Sprint über 100m lief er eine Zeit von 12.40 Sekunden und konnte sich im Hochsprung (1,62 Meter) den Vize – Rheinlandmeistertitel sichern. Den Speer warf er 30,95 m weit und belegte damit den 3. Platz.

Erfolgreich waren auch die Athleten der U16. Marius Zöller (M15) gewann über 100 Meter seinen Vorlauf mit einer Zeit von 12,72 Sekunden Diese Zeit konnte er im Finale noch einmal steigern (12,65 Sekunden) und errang einen weiteren Rheinlandtitel für die LG Sieg. Leo Hassel (M14) gewann ebenfalls seinen Vorlauf mit 12,84 Sekunden. Im selben Vorlauf liefen auch Leo Utzeri, der es mit 13,25 Sekunden auch ins Finale schaffte. Leider schied Ben Neumann mit einer Zeit von 13,88 Sekunden im Vorlauf aus. Das Finale gewann Leo Hassel und Leo Utzeri lief auf den 4. Platz. Alle vier Jungs wurden danach gemeinsam Vize - Rheinlandmeister bei der 4x100 Meter Staffel mit einer Zeit von 51,60 Sekunden. Simon Renk musste den Speerwurf nach dem 4. Versuch leider verletzungsbedingt abbrechen. Lennart Stock  wurde als Hochstarter in der M14 mit einer Zeit von 2:33,54 sehr guter Vierter über die 800 Meter.

Beim Weitsprung der M14 sprang Leo Uterzi mit 4,67 m auf den 5. Platz und Ben Neumann wurde mit 4,46 m Achter. Beide stießen auch die Kugel (Ben 8,27 m und Leo 7.20 m). Hannah Lück (W15) lief über 100 m eine neue persönliche Bestleistung (14,61 Sekunden). Die 80 Meter Hürden lief Melinda Haubrich (W15) in 15:10 Sekunden. Luzia Schwan (W15) wurde Vierte beim Weitsprung mit 4,86 m. Beim Kugelstoßen knackte Luzia zum ersten Mal die 10 Meter Marke und erreichte mit 10,02 m den dritten Platz. Hannah wurde im selben Wettkampf mit 7,85 m Achte.

Luzia wurde zudem noch Vize - Rheinlandmeisterin beim Diskuswurf mit einer Weite von 28,70m. Bei der W14 sprinteten Greta Mertens (14,44 Sekunden), Ida Wagner (14,54 Sekunden), Mathilda Schneider (14,34 Sekunden) und Marlene Höch (14,57 Sekunden) über 100 Meter. Alle vier Mädels liefen auch in der Staffel, aber wurden leider disqualifiziert. Mathilda (14,35 Sekunden) und Ida (14,64 Sekunden) liefen auch 80 Meter Hürden. Marlene sprang zudem 1,37 m hoch und belegte damit den achten Platz. Greta belegte mit 4,14 m den zehnten Platz im Weitsprung.